财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 巴克莱银行

巴克莱预计铅表现将胜过锌

时间:2010-10-29 10:49:13  来源:财经2012  作者:巴克莱

巴克莱资本周三的基本金属研究报告称,预计中国超过70万吨/年的产能被关闭,全球铅市场平衡将趋紧,预计铅的表现将好于锌。

近期锌表现抢眼,一个月内上涨17.8%。中国锌冶炼厂和锌矿关闭的消息为锌价提供了支撑,这将导致短期供应趋紧,且将对铅市场形成更多的支撑。估计关闭的铅冶炼产能要高于锌,且中国铅市场更加紧张。

最新的ILZG数据显示,精炼锌市场8月短缺3万吨,因精炼锌消费量(109.4万吨)超过了精炼锌产量(106.4万吨),这已经是连续第三个月短缺。因此今年以来精炼锌市场过剩量为16.6万吨。8月份欧洲和美国的消费量大幅增加,其中美国8月的需求环比增长43%,同比增长26%。8月全球锌矿产量增长放缓至同比增长1.4%,而今年前7个月的平均增长近14%。这一数据,加上中国的产量削减,将在短期内支撑价格。

数据显示,2010年迄今铅市场过剩4.9万吨,去年同期为5.3万吨。巴克莱预计铅市场的基本面将在今年剩下的时间中趋紧,估计今年总体过剩量将达2.1万吨。精炼铅产量同比增长放缓至4%,消费量增长上升至6%。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门