财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 巴克莱银行

巴克莱:澳元兑美元未来1周恐受打击

时间:2010-10-29 10:47:44  来源:财经2012  作者:巴克莱

巴克莱资本(Barclays Capital)外汇策略师David Forrester表示,澳元/美元未来1周内可能面临部分压力。

David Forrester指出,汇价周四(10月28日)当地时段温和反弹,周三则受逊于预期的澳洲3季度CPI数据的冲击,导致汇价大幅下滑,预计未来还将重返跌势。预计短线目标位在0.9500。

Forrester指出,"情况会发生转变,澳元的境遇可能与美元互换,未来一周美元将面临一系列关键事件,明天的GDP数据将首先亮相,我们预计数据将带来一定的惊喜,随后美联储(Fed)议息例会粉墨登场,量化宽松后续政策的细节将成为市场关注的核心。"

周三澳大利亚公布的第三季度CPI低于预期,季率增长0.7%。受该数据的影响,澳元/美元自0.9850上方附近急剧滑落,跌势一度迫使汇价跌穿0.9700一线。

澳元此前维持高位运行在相当大程度上是因为其高收益性以及作为其原材料出口的市场的亚洲经济表现强劲,而澳元的急跌则反映出美联储下周货币政策会议临近之时市场的紧张情绪。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门