财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 巴克莱银行

巴克莱:日本当局再度干预汇市可能性仍存

时间:2010-10-27 10:53:03  来源:财经2012  作者:巴克莱

巴克莱资本(Barclays Capital)驻东京首席外汇策略师山本雅文(Masafumi Yamamoto)周二(10月26日)表示,若投机者大幅增加美元/日元的空头头寸,迫使汇价跌向历史低点79.75, 则日本当局抛售日元的新一轮干预可能性将增加。

山本雅文指出,目前日本当局入市的最大障碍就是下周的美联储公开市场委员会(FOMC)会议;因市场对美联储实施第二轮量化宽松措施的预期不断升温,美元很可能继续全面走软。

但他指出,若投机者大量增持日元多头头寸,日本当局依然有望实施干预。

山本雅文还表示,如果日本财务省不采取实际的干预行动,则美元/日元将逐步走软,并在美联储利率会议之前测试80.00关口。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门