财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 巴克莱银行

巴克莱资本预计中国明年上半年再加息

时间:2010-10-26 11:02:56  来源:财经2012  作者:巴克莱

巴克莱资本中国经济研究10月25日发布报告预计,中国经济今年增长10.1%,而央行或在2011年上半年再次加息。

巴克莱资本经济学家常健表示,维持对中国经济2010年增长10.1%、2011年增长9%的预估。

报告指出,常见食物价格数据表明,在10月份前两周,消费者物价指数将从9月的3.6%进一步上涨至4%左右。

常健表示,中国央行此次意外加息的目的是稳定房地产价格,减少资产泡沫风险,在实际利率为负及不断增加的资本流入情况下锁定通胀预期。

“2011年上半年还会有再次加息的可能,主要因为明年的通胀水平仍会较高,”报告认为,除非通胀水平攀高到4%以上并居高不下,否则中国央行在今年内再度加息的可能性非常小;而央行仍将会继续使用量化工具。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门