财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 巴克莱银行

巴克莱:中国经济四季度或明年一季度见底

时间:2010-10-08 10:47:05  来源:财经2012  作者:巴克莱

巴克莱资本发布的最新报告称,由于中国政府在政策上转向支持经济增长,预期国内生产总值(GDP)同比增速将在今年四季度或明年一季度见底;通胀亦将有机会在四季度缓和。

“考虑到目前已有的显著紧缩以及不断增加的外部不确定性,我们的观点是货币政策和财政政策将在2010年余下时间里保持平稳,以保证经济相对较快和平稳增长。”报告称。

巴克莱资本中国经济学家常健表示,由于外部经济仍有不确定性、人民币加快升值、楼市调控力度不减以及目前通胀情况仍算可控,目前没有看到政府有启动加息周期的迹象。

她预计,中国2010年GDP增速为10.1%,明年放缓至9%;人民币在未来12个月将升值5%,明年9月底时为6.48;今年年底预计为6.65。

近期人民币兑美元升值幅度明显加快,9月累计上涨1.74%,创2005年汇改来最大单月升幅。

巴克莱资本并认为,中国的通胀在四季度将有机会从三季度的高位回落,但可能在2011年卷土重来。数据显示,中国8月CPI涨幅创22个月新高,达3.5%。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门