财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 巴克莱银行

巴克莱:“中国通胀”对韩国乃至亚洲构成新风险

时间:2010-09-29 10:21:55  来源:财经2012  作者:巴克莱

巴克莱资本(Barclays Capital)表示,“中国通胀”(Chinflation)将成韩国经济新风险。

“中国通胀”一词来源不明,定义为因中国产出成本、尤其是劳动力成本上升而从该国输入的通胀。

巴克莱指出,韩国决策者愈加担心“中国可能向韩国输出通胀”,同时韩国外部需求正在下降,这可从8月该国经常账户盈余环比大降中得到验证。

外部需求减弱应有利于韩国采取强势汇率政策,这令巴克莱有关美元/韩圆短期可能朝1,125一线下滑的观点得到强化。

巴克莱表示,“中国通胀”还会令亚洲其他国家有类似担忧并采取类似对策,即使外汇干预可能继续对汇率升幅形成限制。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门