财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 巴克莱银行

巴克莱:澳元走势将取决于大选结果

时间:2010-08-20 10:51:12  来源:财经2012  作者:巴克莱

巴克莱资本(Barclays Capital)策略师David Forrester周五(8月20日)表示,如果澳大利亚工党在参议院得到绿党的支持而赢得大选,澳元则不会受到太大影响。如果工党需要依赖三大独立联盟来组织政府,这也对澳元影响有限。但如果自由党和国家党联盟(Liberal-National coalition)与独立联盟延长谈判,而谈判将涉及大幅缩减支出等内容,则澳元会受到不利影响。

David Forrester表示:"这种情况不大可能出现,很可能出现的结果是自由党和国家党联盟同意维持矿业税,并且与独立联盟组成三方联盟,这对澳元中期走势影响有限。"

此外,他还表示,自由党完全获胜将有利于澳元。

澳元/美元周五亚市盘中一度跌破0.8900整数关口,目前回升至0.8910附近盘整,隔夜疲弱的美国经济数据推动汇价至今下跌已超过100点。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门