财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 巴克莱银行

巴克莱:金银有望刷新纪录高位

时间:2010-08-18 10:36:25  来源:金价  作者:巴克莱

巴克莱商品研究(Barclays Commodities Research)最新分析报告指出,贵金属基本面良好,其中,铂族金属供应吃紧,而黄金和白银过剩的供应将被强劲的投资需求所吸收。分析指出,基于宏观经济前景,预计黄金和白银明年将刷新纪录高位,但预计这两种贵金属在大涨后将回到今年年初的水平。

巴克莱分析师Gayle Berry,Suki Cooper,Roxana Mohammadian Molina,Kevin Norrish和Nicholas Snowden联合撰写的分析报告指出,因总体供应减少但需求上升,今年黄金的实物需求将得到改善,不过仍将出现供应过剩。

但只要对主权债务风险和通胀的担忧持续存在,那么投资者将继续买入黄金。而一旦市场参与人士开始对经济复苏抱有良好心态,且利率开始回升,那么黄金的投资买盘将开始消退,不过届时珠宝需求有望对金价提供一定支持。

短期投资者已经减少黄金持仓,黄金ETF持仓7月份减少26吨,创下2009年7月以来最大月度减仓。

报告指出,在过去三个月,白银走势缺乏方向。虽然白银的基本面依旧疲弱,短期市场人气呈负面,但较长期而言,有望跟随黄金走高。

分析师称,白银工业需求正在复苏,但矿产供应保持稳定。

巴克莱报告指出,近几周来,铂族金属主要跟随基础金属波动,和黄金、白银的走势截然不同,吃紧的产出和逐渐反弹的需求料将支持铂族金属下半年进一步走高,并且这股涨势将持续至明年。

钯金是6月表现最差的贵金属,但在7月表现却最为强劲。由于短期投资者和长期投资者立场迥异,钯金7月份波动剧烈。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门