财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 国际清算银行

国际清算银行(BIS):全球央行都应该加息

时间:2011-06-27 07:59:51  来源:财经2012  作者:国际清算银行

国际清算银行(BIS)表示,全球的央行应该开始加息,以抑制通货膨胀。

BIS在今天公布的年度报告中表示,“为了缓解通胀压力、避免金融稳定出现风险,全球的货币政策需要更为紧缩。各大央行应该比以往更快地采取行动。”

在物价上涨的压力驱使下,亚洲和拉丁美洲已经调高了借贷成本,但是在全球最大的几个发达国家,利率还是保持在最低水平。美国、日本和英国的央行都暗示过,这样的低利率还将保持一段时间,只有欧洲央行随着逐步增加的通胀风险开始采取行动。

BIS行长Jaime Caruana表示,全球通胀水平自2010年4月以来已经上涨1%,达到3.6%,但是过去一年中,时机短期利率却有所下滑,从0.6%降至0.3%。

BIS首席经济学家Stephen Cecchetti表示,目前世界的产出缺口已经消失,即一个经济体的生产力和其实际生产结果的差距已经消失。这样一来就意味着,继续生产将会导致物价急剧上涨。

Cecchetti还认为亚洲和拉丁美洲的通胀压力尤为严重。而一些经济体的金融、建设等行业的生产力正在消失,而且会一去不复返。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门