财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 国际清算银行

国际清算银行:全球商品价格仍将呈下跌走势

时间:2011-06-07 10:38:31  来源:财经2012  作者:国际清算银行

国际清算银行(Bank for International Settlements)当地时间5日表示,经济发达国家五月份所公布的经济运行数据普遍“不给力”,这一结果直接导致了全球商品价格的下挫,而众多投资者还预计未来某些商品的价格仍然呈现下跌的走势。

国际清算银行在给部分国家央行的报告中指出,四月份一些国际商品的价格上涨促使投资者大规模买进,但到五月初价格又大幅回落。其中白银与原油价格在同期内跌幅分别达到30%和10%。此外,国际清算银行认为受全球通胀压力以及部分经济大国呈现疲软态势的影响,投资者对于未来的交易行为将更加谨慎。另一方面,一些潜力无穷的发展中国家依旧是投资者心目中热衷的投资对象。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门