财经2012
您当前的位置:首页 > 金融炒家 > 国际清算银行

国际清算银行会议关注财政赤字和通胀等问题

时间:2011-05-10 10:42:57  来源:财经2012  作者:国际清算银行

国际清算银行(Bank for International Settlements,BIS)9日在巴塞尔召开成员央行行长双月例会及全球经济会议,分析全球经济形势。

会后,欧洲央行行长特里谢作为全球经济会议主席代表与会央行行长发表声明称,全球经济复苏已经确立,二次探底风险不大,当前面临的主要问题是发达国家的财政赤字、新兴国家的通货膨胀和全球经济失衡等问题。

尽管近期国际商品市场出现大规模急速调整,与会央行行长仍然一致重申了坚决抑制通货膨胀预期的决心。

特里谢表示,与会央行行长注意到近期白银、石油等商品期货市场出现大规模动荡,但不愿轻易对此作出判断。但他同时承认,当前市场价格过高。

国际清算银行创建于1930年,总部设在瑞士巴塞尔,被称为“央行的央行”。其主要职能是促进国际货币和金融合作,为中央银行提供外汇、黄金储备管理和贷款等服务,同时也为成员央行提供了会晤场所。国际清算银行每两个月举行一次成员央行行长例会,监测全球经济和金融发展,讨论与货币和金融稳定相关的政策性问题。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门