财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

美联储暗示将不迟于明年年中加息

时间:2014-12-18 07:53:50  来源:金融时报  作者:财经2012

美联储(Fed)放弃了其会在“相当长时间内”保持低利率不变的预测,从而释放出预计会不迟于2015年年中收紧货币政策的强烈信号。

不过,负责设定利率的联邦公开市场委员会(FOMC)表示,该委员会将“耐心”判断何时应该开始加息。这种新的措辞旨在安抚市场情绪,告诉它们利率不会马上上调。

消息传来,标普500 (S&P 500)指数攀升1.8%,至2007.58点。美元兑欧元汇率几乎没有改变,保持在1欧元兑1.2421美元的水平。

美联储决定不顾全球市场动荡,放弃“相当长时间内”的说法,一方面表明它对美国的强劲增长有信心,另一方面表明它想让金融市场为明年货币政策收紧做好准备。就在美联储做出这一决定之际,俄罗斯出台了支撑卢布的举措,促使卢布汇率反弹12%。

不过,FOMC在一份经过仔细权衡的声明(声明提到该委员会有三人投了反对票)中表示,新的指引与原先的指引是一致的。这说明,美联储正考虑在2015年6月开始加息。

FOMC还预计,会在2015年和2016年以一种较缓慢的节奏上调利率。该委员会放弃了利率会在2015年底达到1.25%至1.5%的预期,相反,它如今预期利率届时会达到1%至1.25%。这意味着利率明年只会上调1个百分点,而不是1.25个百分点。此外,美联储如今预期2016年底利率会达到2.5%,而不是2.75%至3%。

在由十人组成的FOMC中,有三人投了反对票,其中两人认为这份声明不够强硬、一人认为这份声明太过强硬。最近几个月,随着消费者对不断下滑的油价作出回应,美国经济报出自2009年衰退结束以来表现最好的一组数据。其中,11月份就业人数增加了32.1万。

金融时报

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
逆风下的中国房地产
逆风下的中国房地产
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门