财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

日本首相安倍晋三正式解散众议院

时间:2014-11-21 10:53:33  来源:华尔街日报  作者:日本债务危机

日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)周五正式解散国会众议院,为下个月的提前大选铺平道路。安倍称,此举旨在寻求民众对他抗通缩经济政策的授权。

安倍本周早些时候称,考虑到经济形势恶化,他将推迟原定2015年10月份的消费税上调,并提前于下个月举行大选。他表示,此次选举是民众对“安倍经济学”政策,即宽松货币计划、政府刺激措施和结构性改革的一次公投。

安倍周四在全国性电视演讲中说:“我们的经济政策是正确的还是不正确的?是否有其他可选方案?我们将通过此次大选来明确这些要点。”安倍解释称,他感觉推迟上调消费税的决定需要得到民众的支持。

安倍解散众议院相当于是让众议院480名议员全体“下岗”。他们必须在定于12月14日举行的选举中取胜才能赢回自己的席位。

对安倍而言,现在似乎并不是解散众议院、提前举行大选的适当时机。周一公布的官方数据显示,日本7-9月经济连续第二季度出现萎缩。经济出现连续两个季度的萎缩就属于通常意义上的衰退。

华尔街日报

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
逆风下的中国房地产
逆风下的中国房地产
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门