财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

美国第二季度GDP增长4.0%

时间:2014-07-31 07:53:28  来源:华尔街日报  作者:财经2012

继第一季度出现萎缩后,美国经济在第二季度强劲反弹,从而使上半年经济实现增长,并引发了今年下半年经济将持续增长的预期。

美国商务部周三公布,经季节性因素调整后,第二季度国内生产总值(GDP)折合成年率增长4.0%。此前接受《华尔街日报》(The Wall Street Journal)调查的经济学家预计,美国第一季度经济增速为3.0%。

库存情况的好转以及消费者支出加速增长带领整体经济增长,抵消了进口增加带来的拖累。

美国经济在第一季度萎缩2.1%,为本轮经济复苏以来的单季最差表现,不过仍好于萎缩2.9%的初值。美国经济今年上半年仅增长1%左右。

也在周三公布的年度修正数据显示,2013年下半年美国经济增长4%,为10年以来最好的半年度增幅。

周三报告的细节显示,当季家庭支出增长2.5%,增幅高于第一季度的1.2%。

私人库存变化为第二季度GDP贡献了1.66个百分点的增幅。第二季度不包括库存变化的GDP增长了2.3%,第一季度为下降1%。

第二季度企业在设备、建筑和知识产权等项目上的支出增长了5.5%,在设备上的支出增长7%,第一季度为下降。

第二季度住宅固定投资增长7.5%,之前两个季度为下降。

尽管第二季度美国出口增长了9.5%,但当季贸易对GDP增长构成了拖累,原因是第二季度进口增长了11.7%。

政府支出为第二季度经济增长做出了贡献。第二季度政府支出和投资增长了1.6%。当季联邦支出连续第七个季度下降,但州和地方政府支出增加抵消了联邦支出下降的影响。

报告还显示,当季美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称:美联储)青睐的通胀指标个人消费支出价格指数折合成年率增长2.3%,增幅高于第一季度,也是自2012年年初以来首次高于美联储的2%通胀目标。

华尔街日报

美国经济在今年第二季度迅猛增长,年化增速高达4%,证实今年初的疲弱是反常现象,复苏已回归正轨。

经济增速轻松超过3.1%的预期,这种反弹力度表明,全球最大经济体正加速增长,最近几个月的强劲就业数据并非偶然。

国内生产总值(GDP)数据似乎表明,美国经济具备足够强的动力足以继续推低失业率,这增强了美联储(Fed)围绕何时需要加息的辩论。

这暗示,选民在今年11月为国会选举投票时,经济背景将不再糟糕到足以重创总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)的民主党人,但仍不会好到让民主党得到大量好评。

奥巴马在堪萨斯城有关美国经济的演讲中表示:“我们为挽救经济所做出的决定……所有那些正开始取得回报。”

金融时报

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
逆风下的中国房地产
逆风下的中国房地产
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门