财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

欧洲央行暗示下月放松货币政策

时间:2014-05-09 07:53:45  来源:金融时报  作者:欧洲债务危机

欧洲央行(ECB)行长马里奥•德拉吉(Mario Draghi)暗示,欧洲央行下月将放松货币政策,以应对欧元区持续的低通胀。欧洲央行已经连续6个月将基准利率维持在创纪录的低水平。

德拉吉周四在每月的新闻发布会上表示,管理委员会认为可以下次采取行动,并补充称管理委员会一致对“通胀的预计走向不满意”。

欧洲央行宣布维持利率不变时,欧元汇率上升至接近1欧元兑1.40美元的水平,但德拉吉讲话后又回落至1.389。

欧元区股市和债市上涨。意大利和西班牙十年期国债收益率下滑逾5个基点,跌破3%,创下欧元时代的新低。葡萄牙十年期国债收益率下跌4个基点至3.51%。富时Eurofirst 300指数(FTSE Eurofirst 300)上涨0.5%,报1351.52点。

欧洲央行采取行动的压力越来越大。欧元区的通胀率仅有0.7%,不到欧洲央行2%通胀目标的一半。预计至少在2016年底前数字还将继续低于目标。

金融时报

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
逆风下的中国房地产
逆风下的中国房地产
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门