财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

乌克兰混乱局势加剧

时间:2014-05-05 07:53:10  来源:金融时报  作者:财经2012

昨日在乌克兰南部和东部,当局在竭尽全力维护法律和秩序。上周五敖德萨(Odessa)的骚乱导致42人死亡,其中以亲俄分子为主,愤怒的示威者要求惩罚凶手。

几十名亲俄活动人士试图闯入敖德萨一所警察局,让警方释放上周末逮捕的数十名示威者。

两伙对立的民众上周五发生交战,一座工会大楼起火导致数十人死亡,这是自今年2月乌克兰亲俄总统维克多•亚努科维奇(Viktor Yanukovich)被赶下台以来发生的最严重的暴力事件,也让人们再度担心俄罗斯插手乌克兰局势。

5月9日是乌克兰全国性假日,当局正准备应对在这天之前可能发生的更多骚乱。

示威者冲击敖德萨的警察局后,警方释放了67名参与上周五冲突的嫌犯,凸显出执法的无力。

乌克兰政府宣布,其反分裂的军事行动取得了一些进展。一些官员表示,在克拉马托尔斯克(Kramatorsk),安全部队重新控制了一座电视塔,并摧毁了叛乱分子设置的检查站。

但在东乌克兰主要城市顿涅茨克(Donetsk)市中心,街上可见到武装人员在溜达,进一步说明无法治状态正在蔓延。

在配有卡拉什尼科夫(Kalashnikov)自动步枪的武装人员的带领下,至少1000名亲俄活动人士游行穿过城市,高喊“我们不会原谅敖德萨”。

这伙人行进至钢铁公司Donetskstal的办公室,然后占领了一个军事检察官办公室。一天前,另一伙人洗劫了乌克兰国家安全局(SBU)顿涅茨克总部大楼和顿巴斯工业联盟(Donbass Industrial Union)的办公室。顿涅茨克州长谢尔盖•塔鲁塔(Serhiy Taruta)持有顿巴斯工业联盟的一半股权。

德国昨天呼吁举行另一轮国际会谈,以结束这场危机。俄罗斯则表示,让基辅方面继续推进定于5月25日举行的总统选举是“荒谬的”。

乌克兰临时总理阿尔谢尼•亚采纽克(Arseniy Yatseniuk)前往敖德萨,呼吁各方保持团结,并指责俄罗斯挑起冲突,称当地警察合谋参与暴力事件。

他表示:“如果敖德萨的执法系统正常运行……并保护人民,那么这些形形色色的恐怖组织都将被清除。”他承诺会对当地的执法进行全面整顿。

亚采纽克要求调查人员起诉“所有煽动者、组织者以及在俄罗斯领导下对乌克兰和敖德萨发动致命进攻的人”。

金融时报

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
逆风下的中国房地产
逆风下的中国房地产
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门