财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

德拉吉:欧元高企威胁欧元区复苏

时间:2014-04-25 07:53:15  来源:华尔街日报  作者:欧洲债务危机

欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)周四表示,欧元汇率上升可能威胁欧元区经济复苏,同时如果消费者价格上升前景过度减弱,该行可能进行大范围资产购买。

德拉吉在阿姆斯特丹发表演讲时称,欧洲央行还在考虑更详细地公布其月度政策会议讨论内容的方法,以加强与市场的沟通,将参考美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称:美联储)和英国央行等其他央行的做法。

德拉吉表示,欧洲央行还应该重新考虑是否有必要每月都举行政策会议。他称,目前定期会议召开的频率导致市场和公众存在政策行动方面的预期。欧洲央行每年政策会议的数量较美联储多四次。德拉吉强调,这是他个人的看法,未必代表欧洲央行的观点。

德拉吉称,由24名成员组成的该行管理委员会一致承诺,将使用非常规和常规工具有效应对通货膨胀过长时间维持在低位的风险。

德拉吉表示,欧元汇率并非欧洲央行政策目标,不过在其他条件不变的情况下,欧元走高意味着货币状况收紧,这会对通货膨胀带来下行压力,并可能威胁经济复苏。

德拉吉称,如果欧洲央行通过债券市场或处于高位的欧元汇率看到货币状况收紧,可能使用常规工具加以应对。

他表示,如果欧洲央行的利率政策未能通过商业银行的放贷传导至经济领域,该行可能有针对性地提供长期贷款或购买资产支持证券。

德拉吉称,另外一个将触发政策行动的因素是通货膨胀中期前景恶化,这可能促使欧洲央行实施一项较广泛的资产购买计划。

华尔街日报

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
逆风下的中国房地产
逆风下的中国房地产
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门