财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

乌克兰再次发生流血冲突

时间:2014-04-22 07:53:51  来源:金融时报  作者:财经2012

周日,俄罗斯指责乌克兰政府未能执行上周达成的日内瓦协议,并表示在乌克兰东部发生了民族主义武装分子对“无辜、和平的平民”的袭击。乌克兰政府随即对这一声明予以否认,并反过来对俄罗斯发出了一连串指责。

乌克兰政府声称,对于乌克兰东部夜里发生的致命冲突,俄罗斯方面称幕后主使是民族主义武装分子,这样的说法是一种宣传手段,也是对乌克兰的挑衅。此外,乌克兰政府还将这一袭击事件归咎于亲俄武装分子。

乌克兰内政部顿涅茨克地方部门周日表示,周日凌晨在乌克兰东部城市斯拉维扬斯克(Slavyansk)郊区的Bilbasivka村庄附近发生了亲俄分离主义分子和不明人士之间的交火,冲突中至少三人丧生。

在随后的周日早上,据称现场留下的两辆被烧毁的汽车与此次袭击事件有关,不过各报道中丧生人员的数目仍有出入,这随即引发了人们对袭击事件具体情况的疑问。

围绕这一事件引发的争端,令欧盟(EU)、美国、俄罗斯和乌克兰上周在日内瓦达成的协议蒙上了阴影,该协议旨在解除乌克兰东部的危机。这一争端表明在乌克兰东部,人们的情绪仍普遍处于极不稳定的状况。他们担心俄罗斯政府为推行更大范围的领土诉求而积极支持亲分裂势力,正如它上个月吞并克里米亚时所做的一样。

事件的发生正值欧洲安全和合作组织(OSCE)派遣的监督人员抵达乌克兰东部,以启动与亲俄抗议人士的谈判之际。该使团在东部地区首府顿涅茨克的负责人表示,OSCE并未亲眼看见周日事件的发生,不过他表示这是一个“坏消息”,并表示该组织计划将跟进事态的发展。

金融时报

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
逆风下的中国房地产
逆风下的中国房地产
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门