财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

第四季度日本经济增幅令人失望

时间:2014-02-17 07:53:31  来源:华尔街日报  作者:日本债务危机

去年第四季度日本经济增幅低于预期,因企业和个人的支出未较前季度大幅增加。

这一逊于预期的数据可能会加强经济学家业已存在的担忧。他们担心今年4月份消费税税率由5%上调至8%将给日本的内需主导型经济复苏带来负面影响。经济学家们预计,消费税税率上调至少会给需求带来短暂的负面影响。

去年第四季度日本国内生产总值(GDP)折合成年率增长1.0%。接受《华尔街日报》(The Wall Street Journal)调查的经济学家预计,当季GDP增长2.8%。

去年第三季度日本经济增长1.1%。

华尔街日报

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门