财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

意大利总理莱塔辞职 伦齐料接任

时间:2014-02-14 07:53:10  来源:华尔街日报  作者:财经2012

意大利总理莱塔(Enrico Letta)宣布辞职,从而为年轻的中左翼领袖伦齐(Matteo Renzi)接任该职务扫清了道路。伦齐作出的打破意大利僵化政治体系和扭转该国滑坡走势的承诺已为意大利政坛带来新气象。

莱塔表示,周五将向总统纳波利塔诺(Napolitano)递交辞呈。现年39岁的佛罗伦萨市长、意大利最大政党民主党(Democratic Party)新党魁伦齐此前数月一直在批评同为民主党成员的莱塔。

莱塔离任后,执政十个月的现任政府也将解散。该政府自去年春天成立以来就一直地位不稳,同时因为应对意大利战后遭遇的最严重经济危机不力而饱受指责。

预计纳波利塔诺周五将批准莱塔的辞职请求,之后将与主要政党举行磋商,时间最早可能在本周末。纳波利塔诺接下来可能要求伦齐组建新政府。如果一切顺利,伦齐有望在本月底成为新总理。

作为欧元区第三大经济体的意大利亟需寻找一条新道路。意大利正处在滑坡中,并使该国经济、政治和社会系统方面的重大缺点暴露出来。意大利浓重的官僚风气、受到过度监管的市场、过于沉重的工资税和高比例的避税情况严重阻碍了改革的实施。

考虑到重振意大利经济的任务非常艰巨,伦齐对于经济部长的选择将受到密切关注。可能的候选人包括曾担任欧洲央行(European Central Bank)研究负责人和美国联邦储备委员会(Federal Reserve)顾问的赖希林(Lucrezia Reichlin),以及曾任欧洲央行执行理事会成员的斯马吉(Lorenzo Bini Smaghi)。

华尔街日报

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门