财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

美国大幅上调原油产量预测

时间:2013-12-17 07:53:06  来源:金融时报  作者:财经2012

根据美国能源情报署(Energy Information Administration, EIA)的估测,随着页岩能源繁荣使美国能源产出飙升,美国原油产量将在短短三年后逼近最高纪录。

这一预测标志着五年前的假设发生惊人逆转,那时美国的原油产量似乎走上了难以回头的长期下坡路。

美国能源情报署昨日称,已将2016年美国原油产量的估测值大幅上调至950万桶/日。这将接近1970年创下的960万桶/日的历史最高纪录,几乎两倍于2008年500万桶/日的低谷。

美国能源情报署在《年度能源展望》(Annual Energy Outlook)中作出的这一预测显示,水平钻井和水力压裂技术的进展,正如何释放油气储量。

该机构在一年前预测,本10年后半部分美国原油产量将达到大约750万桶/日,这个水平已在今年被超越。该机构大幅上调了其核心的“参考案例”中的产量估测。

美国的页岩繁荣正在重塑能源市场,使美国把最大石油净进口国的宝座让给中国,并给石油输出国组织(Opec,中文简称欧佩克)成员国带来压力。这一趋势正给美国带来额外的影响力。

美国能源情报署预计,美国原油产量将在2020年后开始缓缓下降,但表示这一前景仍有很大不确定性。能源情报署署长亚当•谢明斯基(Adam Sieminski)表示,影响这一前景的因素包括:美国页岩油田的地质发现、监管要求以及对于新管道的投资。

要保持美国石油产量的迅猛增长势头,将需要油价维持在按照10年前的标准偏高的水平。谢明斯基表示,若油价高于每桶90美元,美国的页岩油开采就能够盈利;若油价介于每桶80至85美元,开采页岩油仍有可能是可行的。

但是,许多别的产油国需要相对较高的油价才能支撑其整体经济和政府支出,“那些数字很可能高于美国页岩油生产的边际成本”。

在天然气方面,美国能源情报署预计产量将无限期保持增长,到2040年,美国的页岩气产量将比2012年水平高出56%。

新增页岩气产量的市场将包括发电(到2030年美国的燃气发电将超过燃煤发电)和出口(最大出口途径是通过管道向墨西哥销售,但也会有船运的液化天然气)。

谢明斯基拒绝就应否放松美国原油出口限制的辩论表态,目前美国除了允许向加拿大出口一些石油外,禁止向海外销售任何原油。

金融时报

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门