财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

日本将向东盟提供2万亿日元援助

时间:2013-12-16 07:53:57  来源:华尔街日报  作者:日本债务危机

日本将向东盟提供2万亿日元援助

据《日本经济新闻》(Nikkei)周五报道,未来五年日本将向东南亚国家联盟(Association of Southeast Asian Nations, 简称:东盟)提供2万亿日元(合192亿美元)的官方发展援助。

日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)将于周六在东京召开的东盟领导人峰会上宣布上述援助计划。

安倍晋三还将在峰会上宣布,日本决定拿出约100亿日元来为2015年建立东盟经济共同体(Asean Economic Community)提供资助。

日本政府还将向缅甸、老挝、不丹和孟加拉国等国家提供医疗援助。在分析各个国家的医疗环境之后,政府官员和医疗专家将开会讨论如何向这些国家提供最有效的帮助。

日本还将建立一个在线学习系统来教授日本的医疗技术,并提供运营医院所需的设备和专业知识。

华尔街日报

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门