财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

朝鲜二号人物张成泽或已被革职

时间:2013-12-04 07:53:58  来源:华尔街日报  作者:朝鲜半岛危机

韩国情报部门周二称,朝鲜事实上的二号人物、金正恩的姑父张成泽可能已被革职。

韩国国情院(National Intelligence Service)向议员透露,自从11月份张成泽的两名亲信被处决之后,他就一直没有在公开场合露面。张成泽担任朝鲜国防委员会(National Defense Commission)副委员长。

据韩国议员郑清来透露,韩国国情院怀疑张成泽在他的亲信以腐败罪被处决后就已经被解除权力。韩国国情院向包括郑清来在内的议员通报了这一情况。

张成泽是朝鲜原最高领导人金正日的妹夫,一直是朝鲜政权的高层人物。在金正日于2011年12月去世后,外界普遍认为张成泽是帮助金正恩顺利接班的核心人物。

韩国统一部(Unification Ministry)证实,张成泽上一次公开露面是在11月6日与日本政客猪木(Kanji Inoki)会面期间。

朝鲜现任最高领导人金正恩在掌权之后撤换了多名在他父亲麾下效命的军队首脑和官员。今年10月份,朝鲜一年多来第四次任命军方首长。

韩国统一部估计,金正恩上台后,已经有100名左右的军队、政府和党内官员被撤换。

朝鲜没有证实有关张成泽的报道。张成泽过去曾两次从公众视线里消失,最后一次是从2003年到2006年。他在2010年被任命为朝鲜国防委员会副委员长,金正恩为第一委员长。

韩国国情院不予置评。

华尔街日报

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门