财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

银价飙涨5.3% 金价创八周高点

时间:2013-08-16 07:53:02  来源:华尔街日报  作者:金价

白银期货结算价周四升至牛市区域,金价创八周高点,围绕埃及暴力事件的担忧和股市下跌促使投资者买入避险资产。

纽约商交所Comex分部交投最为活跃的九月白银期货结算价涨1.148美元,至每盎司22.935美元,涨幅5.3%。

该合约结算价较6月份低点18.553美元上涨23.6%,从而有效进入牛市区域(定义为较近期低点上涨约20%)。

埃及对抗议者的镇压行动造成至少525人死亡,这一事件引发的关注不断增加,也推高了金银价格。

美国总统奥巴马(Obama)对埃及暴力冲突表示谴责,并称美国将取消与埃及拟在下月举行的联合军演计划。

iiTrader的高级市场策略师Bill Baruch表示,股市下跌也吸引部分人士进入贵金属市场。

受有关美国联邦储备委员会(Federal Reserve)可能很快缩减刺激措施的担忧影响,今年大部分时间金价下挫,这也是目前投资者看好黄金的原因之一。

Tatyana Shumsky

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门