财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

美在美中鸡肉贸易纠纷中赢得胜利

时间:2013-08-05 07:53:19  来源:华尔街日报  作者:做空中国

世界贸易组织(World Trade Organization, 简称WTO)裁定,中国不正当地向美国鸡肉出口产品征收了贸易关税。美国政府称,对于其它违规征收关税的国家来说,此案开创了法律先例,也传递出一种信息。

美国贸易代表(U.S. Trade Representative)弗罗曼(Michael Froman)将WTO争端解决小组作出的上述裁决称为重大胜利。他称,这一胜利不仅能恢复美国对中国的鸡肉出口,也能防止其它国家运用类似的贸易策略来抵制美国产品。中国鸡肉市场一年的总额约为6亿美元。

美方的律师表示,这一裁决向中国以及墨西哥等其它国家发出了强烈信号,这些国家都在“任意推高”一系列其它产品的出口成本。

对于WTO的这一裁决,中国有60天的上述期。

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门