财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

美股反弹至历史新高

时间:2013-08-02 07:53:35  来源:华尔街日报  作者:财经2012

美国股市周四走高,以反弹至历史新高为8月份拉开帷幕,受全球范围出现的乐观经济信号所推动。

道琼斯工业股票平均价格指数结束连续三个交易日的跌势,收盘上涨128.48点,至15628.02点,涨幅0.8%,突破了上周创下的纪录高点。

标准普尔500指数涨21.14点,至1706.87点,涨幅1.3%,首次突破1700点,并创下历史新高。在其10个分类指数中,工业和金融股指数领涨。

纳斯达克综合指数涨49.37点,至3675.74点,涨幅1.4%,创2000年9月份以来最高收盘点位。

亚洲股市拉开周四全球股市反弹的序幕,因中国制造业PMI数据表现意外强劲。

周四美国公布的经济数据同样向好。7月27日当周首次申领失业救济人数降至五年来低点,7月份ISM制造业采购经理人指数(PMI)则出现13个月来的最快增速。

U.S. Bank Wealth Management首席股市策略师Terry Sandven说,当前的经济背景对美股有利。

今年以来中国经济增长减弱成为全球金融市场最关注的问题。中国二季度经济增速放缓,引发市场担心有中国业务的跨国企业利润可能下滑。

Marketfield Asset Management 的董事长Michael Shaoul 说,市场担心中国,因此向好的经济数据能够缓解市场的焦虑。

周五投资者将关注能够引导市场方向的7月份非农就业数据,以及美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称:美联储)的下一步动向。

其它个股方面,宝洁(Procter & Gamble)涨1.7%,该公司销售情况好转,但重组和其他费用导致季度利润下滑。

埃克森美孚(Exxon Mobil)是为数不多的几只下跌的道指成份股,跌幅达1.1%。该公司的季度利润低于华尔街预期。

Yelp涨23%,该公司周三发布的业绩超出分析师预期。

Chris Dieterich

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门