财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

美国第二季度GDP增长1.7%

时间:2013-08-01 07:53:23  来源:华尔街日报  作者:财经2012

美国第二季度经济略有升温,但整体增速仍然低迷,原因是消费者们捂紧钱包,且联邦政府继续削减开支。

美国商务部(Commerce Department)周三公布, 第二季度美国国内生产总值(GDP)折合成年率增长1.7%;今年第一季度增速仅为1.1%,去年年底则近乎原地踏步。

接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的经济学家此前预计,第二季度GDP增速为0.9%。

修正后数据显示,美国去年经济增速强于初值,经济下滑势头也不像此前预计的那么糟糕。去年GDP增长2.8%,初值为增长2.2%。

今年第二季度整体消费者支出增长1.8%,低于第一季度2.3%的增幅。耐用品购买强劲,但其他物品需求相对疲软。

商务部公布,第二季度住房市场投资飙升13.4%。该行业曾处于经济滑坡的中心,但今年却对整体经济增长和创造就业构成了提振。

第二季度商业投资也大幅攀升,设备和建设方面的支出均加快增长,很可能表明围绕未来几个月前景的乐观情绪有所升温。不过这在一定程度上被补充库存的放缓所抵消。

第二季度公共部门支出下滑,联邦政府开支仍然对经济构成拖累。不过当季降幅放缓至仅下降0.4%,2012年底时曾一度下滑6.5%,为短期内最大降幅。国防支出下滑0.5%,去年第四季度一度下滑21.6%。

州和地方政府支出上升。

当季数据中还有其他亮点。尽管海外市场增长放缓,但第二季度出口仍增长了5.4%。不过这被更大的进口增幅所抵消。

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门