财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

印度央行出台新的黄金进口限令

时间:2013-07-23 07:53:25  来源:华尔街日报  作者:金价

印度央行(Reserve Bank of India)周一出台了新的限制黄金进口的措施。居高不下的黄金进口是印度经常项目出现巨额赤字的主要原因。

印度央行宣布,包括银行和MMTC Ltd.等黄金贸易机构在内的授权黄金进口商今后只允许将黄金出售给珠宝商,或是向珠宝商提供黄金黄金经销商。

印度宝石珠宝出口促进会(Gems and Jewellery Export Promotion Council)副会长Pankaj Parekh表示,此举将限制国内市场的黄金供应。

印度央行在通知中还宣布,黄金进口机构还需要保证每批进口的黄金中必须有20%只用于出口目的。

印度央行的数据显示,截至3月31日的财政年度,印度经常项目赤字为878亿美元,占到该国国内生产总值(GDP)的4.8%。印度上一财年的经常项目赤字为782亿美元,占GDP的4.2%。

在海外投资者纷纷从印度市场撤资的情况下,经济学家们担心印度将如何弥补巨大的经常项目缺口。这也导致印度卢比兑美元汇率在过去两个月中下跌了10%以上。截至周一尾盘,美元报59.72印度卢比。

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门