财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

底特律申请破产保护 民众乐观以对

时间:2013-07-19 07:53:18  来源:华尔街日报  作者:财经2012

底特律于周四申请破产保护后,一些居民和企业对此持适度乐观的看法。

在距离底特律紧急状态管理人奥尔(Kevyn Orr)准备第九章破产保护申请的市政厅办公室仅几步远的地方,现年64岁的弗格森(Roy Ferguson)说,对底特律申请破产保护一事他不是太担忧。弗格森是来自附近迪尔伯恩海茨(Dearborn Heights)一个教堂的牧师。

他说,这不是一件好事,但考虑到底特律的危急处境,希望这会是一个出路,也希望这意味着情况会发生转变,这是底特律市民需要看到的。当时他正在一个本周末将供应烤肋排的摊位上工作。

在底特律都市区,该市依照破产法第九章申请破产保护的决定受到欢迎,同时也引发对那些可能因裁员和退休金被削减而受影响人们的担忧和同情。但包括底特律大型汽车制造商在内的许多市民和企业表示申请破产保护对于这个负债累累的城市可能是一件好事。

30岁的底特律居民洛伊(Kori Loewe)说,这个时候,任何可以帮助这个城市的事情,我都会支持,我不知道对于我们这些居民来说这意味着什么,但这个城市需要帮助。

非营利性的东南密歇根社区基金会(Community Foundation of Southeast Michigan)总裁诺兰(Mariam Noland)说,底特律申请破产保护对这个城市来说是一个“重要时刻”,这会影响到许多人的生活,该基金会将关注此事对底特律市民实际生活的影响。该基金会为底特律的社区发展项目提供资金支持。

但她说,这可能是一个转折点,这可能是底特律可以开始向前发展的时刻。

奥尔在周四强调说,尽管底特律申请了破产保护,但该市会继续发放薪水和支付账单。他讲话时底特律市市长戴夫•宾(Dave Bing)站在他身旁。

此次破产凸显出底特律市内各社区迥然不同的状况。底特律市中心的一些社区近几年有所复苏,在这里年轻的专业人才和企业家给老建筑注入了活力,建立了商店、餐馆和手工制造企业。奥尔说,伍德沃德大街和韦恩州立大学(Wayne State University)附近有所复苏,但问题在于要将这种复苏带到这个140平方英里(合360平方公里)城市的其他地方,那些地方还有许多废弃的房屋和空地。

对许多底特律人来说,唯一感到意外的是奥尔提交破产保护申请的确切时间。市长宾说,奥尔在周四早些时候将这个决定告诉他。

现年61岁的迈克尔(Dolphin Michael)说,他预见到了这一情况,并且采取了行动。他说,几周前他将自己全部的退休金都取了出来,然后存放到一个私人账户上。他是在底特律消防部门工作了38年后退休的。

底特律三大汽车制造商对该市提交破产保护申请表示支持,并持乐观看法,认为经过痛苦的金融重组后该市会变得更强大。

通用汽车公司(General Motors Co.)和克莱斯勒集团(Chrysler Group)已经靠自身努力,在政府主导的破产保护程序之后生存了下来,现在随着汽车销售复苏,这两家公司正在取得强劲的利润表现。这一情况在这两家公司的公告中没有体现出来,但在底特律和该市郊区这是有共识的。

通用汽车是底特律三大汽车制造商中唯一一家将总部设在这个城市的公司,该公司称,将底特律称为故乡是一件骄傲的事,今天该市申请破产保护曾是该公司和其他企业不希望看到的,但通用汽车相信对底特律来说今日也可以标志着一个干净的开端;希望各方都意识到接下来要做的一些牺牲能够帮助重建一个更强大的底特律,让市民获得应有的服务水平和生活质量;一个健康的汽车行业将在底特律的复苏中起到一定作用,通用汽车将做出自己的努力。

克莱斯勒做出将继续在这个城市进行投资的承诺。该公司曾在“超级碗”(Super Bowl)电视广告中夸耀自己的底特律血统,打出了“来自底特律”的广告词。

克莱斯勒最大的工厂之一北杰斐逊(Jefferson North)工厂位于底特律东部,生产热销的运动型多用途车吉普大切诺基。

福特汽车公司(Ford Motor Co.)在破产保护程序中没有进行重组,但在为衰退期进行全面改革而融资之际几乎将所有企业资产作为抵押,现在该公司也取得了强劲的利润表现。福特说,底特律未来任务艰巨,但相信政府领导者能够让本市强大起来,对此我们感到乐观。

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门