财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

印度央行收紧流动性提振卢比

时间:2013-07-16 07:53:25  来源:华尔街日报  作者:财经2012

印度央行(Reserve Bank of India)周一宣布了一系列旨在防范卢比兑美元大幅贬值的措施,在提高卢比吸引力的同时减少投机行为。

印度央行将贴现窗口的最高贷款额度限制在7,500亿卢比,希望以此收紧系统内的流动性,推动卢比升值。

与此同时,印度央行还将边际贷款工具(Marginal Standing Facility)的利率从目前的8.25%提高至10.25%。边际贷款工具是印度银行为满足银行的紧急现金需求而设置的额外流动性工具。

Kotak Mahindra Bank Ltd.经济学家Indranil Pan称,上述举措将推动卢比升值,还能防范卢比兑美元的投机性投资。

此外,印度央行还将于周四额外发售1,200亿卢比的国债,以便收紧系统内流动性。该央行周一早些时候宣布周五将举行例行的1,500亿卢比国债拍卖。

印度央行还表示,将继续密切监测市场,在必要时采取类似其他措施。

Nupur Acharya

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门