财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

美国股市创历史收盘新高

时间:2013-07-12 07:53:46  来源:华尔街日报  作者:财经2012

美国股市周四收盘走高。有关美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称:美联储)将长期维持宽松货币政策的暗示不仅令全球股市投资者感到振奋,而且也推动美国主要股指创下历史新高。

道琼斯工业股票平均价格指数和标准普尔500指数都突破了各自在5月份触及的高点,创下收盘新高。道琼斯指数收盘涨169.26点,至15460.92点,涨幅1.1%。

标准普尔500指数涨22.40点,至1675.02点,涨幅1.4%。10个分类指数悉数走高,材料股以及英特尔(Intel)和微软(Microsoft)等科技股领涨。

纳斯达克综合指数收盘涨57.55点,至3578.30点,涨幅1.6%,在过去12个交易日中第11次上扬。纳斯达克100指数则连续第12个交易日上涨,实现了2009年7月以来持续时间最长的涨势。

美联储主席伯南克(Ben Bernanke)周三晚间表示,经济在可预见的未来仍需要具有高度适应性的货币政策。

周三盘后美国股指期货走高,引发亚洲和欧洲股市上扬,美国股市周四也大幅上涨。伯南克的讲话还导致美元走低、美国国债收益率下滑、金价上涨。

Destination Wealth Management首席投资策略师Craig Gentry表示,市场不再担心美联储会退出刺激计划。Gentry说,美联储可能将继续实施刺激计划,美国经济的增长势头较其他国家更为强劲,这些因素使美国股市似乎成为未来几个月所有投资的支柱。

伯南克的讲话使得最近几个月来一直被美联储政策调整问题困扰的投资者得到安抚。

在公司业绩可能表现疲弱的情况下,有些人怀疑最近股市的涨势能否持续。摩根大通(J.P. Morgan Chase)和富国银行(Wells Fargo)将在周五盘前公布第二财季业绩。

公司消息方面,Costco Wholesale上涨,此前该公司公布最近一周同店销售额增长6%,超过预期。

Rockwell Medical大幅上涨,此前该公司用于治疗肾病的药物的研究结果表现上好。

百胜餐饮(Yum Brands)下跌。该公司第二财季调整后利润较上年同期下降,但仍超过分析师预期。

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门