财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

标普下调葡萄牙评级展望至负面

时间:2013-07-08 07:53:54  来源:华尔街日报  作者:欧洲债务危机

标准普尔评级服务公司(Standard & Poor's Ratings Services)将葡萄牙的评级展望从稳定下调至负面。该行称,日渐增加的政治不确定性可能打乱葡萄牙即将进行的债券发行,并可能破坏该国在2014年摆脱国际货币基金组织(International Monetary Fund, 简称IMF)救助计划的目标。

标准普尔确认,葡萄牙的长期外币主权信用评级为BB,是垃圾级中的第二档。

该行表示,葡萄牙可能有必要为达到IMF对该国金融支持方案第七次年度评估的要求而采取更多财政措施,但最近葡萄牙财政部长加斯帕尔(Vitor Gaspar)以及联合政府中小党派领袖波尔塔斯(Paulo Portas)的先后辞职可能使葡萄牙推出这些措施变得更加困难。

标准普尔还预计,葡萄牙2013年国内生产总值(GDP)将连续第三年下降,实际GDP将下降2.1%。不过,标普预计,葡萄牙经济将在2014年和2015年恢复温和增长。

在标普看来,今年葡萄牙的出口增长不太可能像过去两年那样为经济提供太多支撑。

Melodie Warner

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门