财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

葡萄牙政治动荡搅乱国内金融市场

时间:2013-07-04 07:53:10  来源:华尔街日报  作者:欧洲债务危机

葡萄牙债券和股票市场周三早盘大幅下跌,因为外交部长、联合执政的小党派领导人保罗•波尔塔斯(Paulo Portas)辞职,引发了该国自两年前接受国际救助以来的最严重政治危机。

在Portas辞职之前,葡萄牙国债基调就较为疲软——周二在财政部长维托尔•加斯帕尔(Vitor Gaspar)意外辞职之后就已经下跌。周三跌势大大加速。

葡萄牙10年期国债收益率升破了7%这一被广泛视为无法持续的高位,因为人们担心波尔塔斯所属的人民党(Democratic and Social Center Party)将收回对政府的支持。其他欧元区外围国的债券收益率也走高,因为对于葡萄牙问题蔓延的担忧升温。

Tradeweb数据显示,葡萄牙10年期国债收益率上升了逾1个百分点,至7.525%。意大利10年期收益率上升0.19个百分点,至4.589%;希腊收益率升0.15个百分点,至11.065%。

葡萄牙基准股指PSI-20指数开盘跌逾6%。欧洲核心市场也承压,德国DAX指数跌1.5%,法国CAC-40指数跌1.4%,英国富时100指数跌1.1%。

Ed Ballard

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门