财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

油价升至一个月高点

时间:2013-05-07 07:53:30  来源:华尔街日报  作者:财经2012

纽商所原油期货结算价周一触及一个月来的最高水平,叙利亚冲突的升级引发市场担忧,大范围冲突或制约叙利亚地区石油供应。

纽约商交所六月交割的轻质低硫原油期货合约结算价涨55美分,至每桶96.16美元,涨幅0.6%,创4月2日以来近月合约的最高结算价水平。ICE布伦特原油期货涨1.27美元,至每桶105.46美元,涨幅1.2%。

周末期间有报道称,以色列对叙利亚进行了两次空袭,意味着叙利亚国内两年的战火已蔓延至邻国。

尽管叙利亚不是主要产油国,但该国的冲突令原油期货交易员警惕冲突升级成大范围战争并导致主要产油国受影响的可能性。

美国正在考虑下一步对策,此前有报道称叙利亚冲突中有化学武器被使用。目前仍不清楚哪一方使用了化学武器,美国总统(Barack Obama)奥巴马称,美国需要更多证据才能决定是否干预。

周一布伦特原油期货价格变动最大。布伦特合约被视为全球基准,往往更容易因地缘政治消息而出现较大波动。不过由于伦敦市场适逢假日,布伦特合约的交投量较低,这意味着一旦交易员逐渐回到市场,布伦特合约可能无法守住今日的较大涨幅。

周一布伦特原油期货合约的成交量不到400,000张,而多数交易日的成交量则高于700,000张。

六月RBOB汽油期货合约结算价涨4.03美分,至每加仑2.8657美元,涨幅1.4%。六月取暖油期货结算价涨3.58美分,至每加仑2.9202美元,涨幅1.2%。

Dan Strumpf

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门