财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

奥巴马支持扩大美国天然气出口

时间:2013-05-06 07:53:48  来源:金融时报  作者:财经2012

奥巴马(Obama)政府暗示支持建设更多设施以出口液化天然气。目前美国正将日益飙升的能源产量视为国家安全政策的一个新要素。

巴拉克•奥巴马(Barack Obama)上周末表示,到2020年,美国可能会成为天然气净出口国,这是一个最强烈信号,表明奥巴马支持扩大海外能源销售。

美国能源部(Department of Energy)正在审核新的液化天然气终端的建设申请,可能会在几个月内批准德克萨斯州的一个项目。这将仅仅是第二个获准向尚未与美国签订贸易协定的国家(如全球最大液化天然气进口国日本)销售天然气的出口终端。

有关新出口终端的决定,正值白宫反思其能源政策,提高其在美国外交中的地位。

“我必须就我国要不要出口液化天然气做出一项全面的行政决定,”奥巴马在哥斯达黎加的一次演讲中称,“但我可以向你们保证,一旦我做出这一决定,那么考虑我们如何利用这一决定降低西半球和中美洲的成本,将提上我的议事日程。”

过去10年兴起的北美页岩气革命,以具有商业吸引力的价格释放了大量以往无法采掘的天然气储量。美国天然气价格已降至欧洲进口液化天然气价格的三分之一左右,亚洲液化天然气价格的四分之一,这一动态可能会颠覆全球市场。

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门