财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

奥巴马誓要严惩波士顿爆炸案凶手

时间:2013-04-17 07:56:58  来源:金融时报  作者:财经2012

波士顿马拉松比赛终点处发生两起爆炸事件,已造成至少3人死亡,超过100人受伤,其中一些人伤势严重。爆炸发生时,波士顿大街上有数十万人观看比赛。

美国白宫表示,爆炸将被视作“恐怖袭击”来处理。如果被确认为恐怖袭击,这起事件将会是2001年9/11事件之后,美国国内遭受的最严重袭击。

一位白宫发言人说:“任何牵涉到多起爆炸装置的事件——目前看上去如此——显然都是恐怖分子所为,也会被当作恐怖袭击处理。但我们仍不知道谁发起了这次袭击。我们会展开详尽调查,来确定袭击是否有预谋,是否是恐怖集团所为,不管他们是外国人还是美国人。”

美国总统奥巴马表示,“我们不知道这是谁干的,为什么”,并且提醒道:“我们不应在搞清所有事实之前就轻易下结论。”

但他又补充道:“但我们绝对会一查到底。我们会找出谁发起了袭击,为什么这么干。任何需要对此负责的团伙都会受到法律严惩。”

目击者在Twitter上发布的照片显示,在市中心Boylston街上,比赛终点处的人行道上有血迹,一些人倒在地上。当地媒体表示,紧急处置人员对第三个爆炸装置进行了受控的引爆。

警方说,波士顿肯尼迪总统图书馆发生了第三起“事故”,但后来表示它与前两起爆炸没有明显联系。

美国反恐官员们一直以来都担心在大型马拉松比赛中出现恐怖袭击事件。因为马拉松比赛通常会吸引大量观众,赛道长且是开放的。

管控美国领空的美国联邦航空局已对波士顿地区实施暂时的航空管制。

爆炸发生后不久,工作人员在波士顿市的紧急无线电系统上表示,对现场附近的可疑包裹和一辆无人的汽车感到担忧。他们要求Boylston街上所有非必要的警员转移到附近小巷,以防再有爆炸发生。

一名工作人员表示:“我们需要让救护车驶离Boylston街。警员们,请到周围小巷去,避免无谓伤害。Boylston街上还有几件可疑包裹。”

紧急救援人员疏导观众和选手进入了比赛沿线的商店和餐厅。后来,他们被引导至后街离开。

波士顿警察局一名女发言人表示:“由于险情尚未完全排除,我们现在不能透露更多情况。我们已经掌握的情况是,马拉松比赛终点附近发生了两起爆炸。警察、消防和紧急医疗人员都在现场处理。”

纽约市警察局副局长保罗•布朗(Paul Browne)表示,波士顿爆炸消息传来后,纽约市加强了警戒。

金融时报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门