财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

马杜罗以微弱优势当选委内瑞拉总统

时间:2013-04-16 07:53:34  来源:金融时报  作者:财经2012

在乌戈•查韦斯(Hugo Chávez)去世后代任委内瑞拉总统的尼古拉斯•马杜罗(Nicolás Maduro)以意外的微弱优势赢得周日总统大选,他将在未来六年里延续其导师查韦斯的影响力。

在完成统计逾99%的票数后,这位50岁的前工会成员已获得50.66%的选票,反对党候选人恩里克•卡普里莱斯(Henrique Capriles)获得49.07%的选票。

周日晚11时15分,选举结果公布。不久后,马杜罗对聚集在总统官邸“观花宫”(Palacio de Miraflores)外兴高采烈的支持者高呼:“查韦斯司令,任务完成了!”

他大声说道:“玻利瓦尔革命的新时代正在开启,这是效率的时代,是民权的时代……社会主义仍将是我们的方向,是祖国的未来,我们必须摈弃资本主义的错误价值观。”

考虑到优势微小,人们担心很多反对党支持者将拒绝承认失败。马杜罗敦促委内瑞拉人民保持冷静、克制,不要被他所称的“破坏委内瑞拉稳定的外国势力”激怒而付诸暴力。

投票为拉丁美洲历史上最短的一次总统竞选划上句号。本次竞选更多集中于人身攻击,而非犯罪猖獗、高通胀、断电等影响政府支持率的日常问题。

金融时报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门