财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

标普上调塞浦路斯评级展望至稳定

时间:2013-04-11 07:53:50  来源:华尔街日报  作者:欧洲债务危机

标准普尔评级服务公司(Standard & Poor's Ratings Services)将塞浦路斯主权评级展望从负面上调至稳定,因该机构预计塞浦路斯政府将接受100亿欧元(合130亿美元)救助协议的条款。

标准普尔还预计,国际货币基金组织(International Monetary Fund, 简称IMF)与欧洲稳定机制(European Stability Mechanism, 简称ESM)的第一批贷款将很快发放,时间足以令塞浦路斯偿还6月4日到期的债券,从而消除塞浦路斯在短期内违约的风险。

标准普尔确认了塞浦路斯CCC的主权评级。该机构上个月将塞浦路斯评级从CCC+下调至CCC,需上调八档才能摆脱垃圾级。

标准普尔称,稳定的评级展望表明该机构权衡了两方面的因素,一方面塞浦路斯面临严峻的经济改革挑战,另一方面救助计划料将为该国争取时间并提供资源。不过标准普尔称,如果塞浦路斯政府未如其所料,否决了修订后的初步贷款协议,或者该国不能在今年晚些时候满足救助计划的条件,该机构就可能下调塞浦路斯评级。

Tess Stynes

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门