财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

安理会通过对朝鲜更严厉制裁决议

时间:2013-03-08 07:56:03  来源:华尔街日报  作者:朝韩天安舰事件

联合国安理会通过了对朝鲜的第四次、也是最严厉的一次制裁决议,作为对朝鲜最新一次核武器试验的回应。此次投票前,朝鲜更加强硬地威胁将对美国发动攻击。

新的制裁措施获得了安理会15个理事国的一致通过。制裁措施要求各国打击朝鲜的金融交易,检查被疑含有核武器和导弹相关禁运品的货物,并采取其他措施。此前这些措施只是自愿性的。

该决议旨在迫使朝鲜放弃其核武器计划,要求平壤回到国际谈判桌前。决议还威胁说,如果朝鲜继续开展被禁止的核武器和弹道导弹计划,联合国将采取更加严厉的制裁。

周四,就在联合国投票之前几个小时,朝鲜威胁说将对美国发动核攻击。军事分析人士说,朝鲜没有能力打击到美国领土。

在本周美国和韩国部队进行一年一次的防务军事演习之际,朝鲜也威胁说将把南面的邻国韩国变成“一片火海”。

韩国对朝鲜发出警告作为回应。韩国常驻联合国代表金塾(Kim Sook)说,朝鲜将为自己的非法活动和错误行为付出高昂的代价。金塾说:朝鲜最近的挑衅行为,无论是言语上的还是行动上的,都是丝毫不能接受的,我们将坚决加以应对。

中国和俄罗斯强调了安理会新决议中有关要求重启朝鲜问题六方会谈的内容。朝鲜2009年退出了六方会谈。韩国、美国和日本是其他三个参与六方会谈的国家。

俄罗斯常驻联合国代表丘尔金(Vitaly Churkin)说:让我们保持冷静的头脑,专注于采取唯一可能的理性行动路线的必要性,这就是重返六方会谈。他说,俄罗斯正在与平壤方面举行会谈。

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门