财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

奥巴马签署自动减支令启动支出削减

时间:2013-03-02 07:53:13  来源:华尔街日报  作者:财经2012

美国总统奥巴马(Barack Obama)周五晚间指示联邦机构开始实施全面的支出削减措施,由此启动了美国历史上罕见的预算削减行动;此举可能持续数月之久。

由于美国政府未能就减赤协议的替代性措施达成协议,奥巴马签署的自动减支令正式启动了强制性支出削减机制。

奥巴马周五晚间签署的指令将引发一场多米诺效应,因为上至白宫和联邦机构,州和地方政府,下至企业及雇员、代工商、供应商,普遍都要受到减支机制的影响。

联邦机构将就减支规模和范围告知雇员和商业合作伙伴,在有些情况下还需要立刻开始减支行动。各种补贴将很快减少,但预计许多具体的减支行动要在数周甚至数月后才会启动,联邦支出将以缓慢的节奏逐步收缩。

奥巴马的指令将要求超过20家联邦机构、白宫和国会在未来七个月收缩预算,以削减约850亿美元的预算资金。减支措施涉及国防(占比超过一半)和国内项目。医疗保险计划中支付给医生和医院的资金也将缩减。

减支的规模仅占年度联邦支出的2.4%,但由于涉及面广,因此奥巴马政府此前已经发出警告,称减支措施将干扰航空旅行、教育、住房市场和交通计划等多个领域的活动。但实际影响还要到减支措施逐步实施之后才会明了。

Damian Paletta

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门