财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

奥巴马施压重谈减赤方案

时间:2013-02-25 07:53:19  来源:金融时报  作者:财经2012

白宫加大了活动力度,以求迫使共和党重新谈判将于本周末自动生效的大规模减赤方案,具体方式是详细分析减赤方案对全国50个州的冲击。

 

美国总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)定于昨晚在华盛顿对各州州长发表演说,同时关键的民主党州长被分派参加各种政治脱口秀,陈述该党立场。

 

 

科罗拉多州州长约翰•希肯卢珀(John Hickenlooper)在哥伦比亚广播公司(CBS)的“面对国家”(Face the Nation)中表示:“影响将十分显著,人们会感觉到的。”

 

 

特拉华州的杰克•马克维尔(Jack Markell)周日在福克斯新闻(Fox News)上表示,规定的减赤措施“无疑将让我们重陷(衰退)”。他补充道,减赤将“对经济和就业产生严重冲击”。

 

 

 

共和党在自动减赤方案上迄今不肯让步,该方案是指自动全面削减国防和自由支配支出,在10年内削减1.2万亿美元。

 

 

尽管减支措施将分阶段执行,但在3月1日开始实施后,人们很快会感受到影响。奥巴马政府警告,这会导致航班延误,减少失业救济福利和政府服务。

 

白宫正要求重新谈判1.2万亿美元的减赤方案,使其纳入增加财政收入的措施,如封堵税收漏洞等。共和党则坚称,2011年达成的自动减赤方案仅针对削减支出。

 

这些减支措施缓缓展开,削弱了过去2年来白宫与共和党之间在赤字问题上多次冲突剑拔弩张、边缘政策的色彩。但除非避免实施减赤方案,否则将可能破坏奥巴马第二任期之初脆弱的经济复苏以及他寻求推行其他改革的能力。

 

奥巴马及其支持者正在尝试发动广泛的基层基础,迫使共和党重返谈判桌,但迄今成效甚微。

 

按照减赤方案的设计,国防预算的削减占了一半。这种结构最终可能让白宫获得一些优势,因为共和党方面在应不应该迫使国防预算承担如此沉重的负担方面存在分歧。

金融时报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门