财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

日本央行维持利率不变 调高经济评估

时间:2013-02-14 12:54:49  来源:华尔街见闻  作者:日本债务危机

据路透:日本央行周四维持货币政策不变并且调高对经济的评估,日元近期的走弱与全球需求复苏的萌芽迹象给这个以来出口的经济体提振。
 
日本央行在会后声明中宣布其政策决议时表示:“日本经济看起来已经触底。”
 
央行货币委员会委员Ryuzo Miyao提议日本央行维持零利率政策一直到2%的通胀目标达成。他的提议被8-1的投票结果所否决。
 
如市场预期,央行委员会一致同意维持其隔夜拆借利率维持在0-0.1%的水平不变,并且暂不扩大其资产购买和贷款计划。
 
任期将于3月19日届满的央行行长白川方明将于北京时间15:15分左右举行新闻发布会。
 
日本央行在上个月的议息会议上采纳了2%的通胀目标,并且承诺自明年起开始开放式购债计划。

华尔街见闻

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门