财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

甘利明:将帮助日经指数飙升17%

时间:2013-02-11 07:56:38  来源:华尔街见闻  作者:日本债务危机

日本经济大臣甘利明周六表示政府将采取措施帮助经济复苏,日经指数因而将飙升17%,到三月底达到13,000点的水平。
 
据日本共同社报道,甘利明在演讲中说道:“很重要的一点是,(我们)要显示我们的气魄,要在本财年末(三月底)看到日经指数站上13,000点。我们将继续采取(新)措施帮助股价上升。”他所指的措施是自民党政府的核心政策:大胆的货币宽松,财政支出和更大规模的私人部门投资政策。
 
日经225指数上周升至2008年9月以来的最高水平,周五收盘于11,153.16。
 
甘利明表示日经指数近期的飙升带来了约38万亿日元市值的增加。
 
自去年11月中旬时任首相的野田佳彦决定在12月16日举行大选以来,日经指数已从8600点附近开始大幅攀升。日经指数的攀升很大程度反映了日元对其他主要货币的贬值。
 
Kyle Bass认为虽然津巴布韦的股市大幅增长,但实际上津巴布韦币的购买力却下降很多,导致实际的资产缩水。zerohedge认为日本目前的情况与津巴布韦很相似:
 
人们似乎很容易忘记“实际”和“名义”的回报是大不相同的。日元的贬值速率达到十年之最(无论是相对于名义货币还是硬通货),并且达到了33个月来的最低水平,作为一个国家经济的窗口,股票的名义价格为了保持整体的价值不变,大幅上涨也并不奇怪从名义价格的角度,日经指数达到了2008年的最高水平,但是从实际价格的角度(以金价作为衡量标准),日经指数却触及了1984年来的最低水平。

 aa.jpg

所以,为了让日经指数飙升17%,日本政府准备让日元贬值多少呢?
 
华尔街见闻

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门