财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

欧佩克:油市供需平衡 油价不会暴跌

时间:2013-01-29 07:56:58  来源:华尔街日报  作者:财经2012

石油输出国组织(Organization of Petroleum Exporting Countries, 简称:欧佩克)秘书长巴德里(Abdalla Salem el-Badri)周一称,他预计石油市场在整个2013年将保持供求均衡,因此他并不担心会出现油价暴跌的情况。

一些分析师已经警告,由于石油产量处在历史性高位,同时市场需求受经济低迷影响下滑,这可能促使原油价格在未来几个月下滑。

巴德里在英国皇家国际事务研究所(Chatham House)出席会议时表示,欧佩克并不认为油价将暴跌。

他说,欧佩克认为当前市场供求较为均衡。他还表示,欧佩克预计在今年剩余时间,市场将保持充足的供应,以满足市场上增加的石油需求。

但他也警告,地缘政治和经济因素刺激下的过度投机可能会令油价大幅波动。

他也指出,一旦油价暴跌,受损的不仅是许多依赖欧佩克石油的经济体,还包括石油项目上的投资。

Benoit Faucon

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门