财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

日本贸易状况继续恶化 现经常帐赤字

时间:2013-01-11 07:53:16  来源:华尔街见闻  作者:日本债务危机

日本贸易状况继续恶化,继今年1月之后日本经常项目再次出现赤字。为了刺激经济复苏日本内阁批准了10.3万亿日圆支出刺激计划,新政府和日本央行追加宽松的预期继续加大。

日本财务省报告11月经常项目赤字为2224亿日元,大大超出预期的35亿日元赤字,前值盈余3769亿日元。国际市场需求疲软打击日本出口,加上能源产品进口增长,导致日本自2012年1月以来首次出现经常项目赤字。

日本财务省同时报告11月贸易赤字8475亿日元,前值为赤字4503亿日元。

彭博援引消息源报道,日本央行准备在1月的议息中将通胀目标提升到2%。消息人士称日本央行迫于新首相安倍晋三的压力,已经同意把通胀目标在当前1%的基础上翻倍,并且不会对这个通胀目标设定期限。

而今天日本内阁批准了10.3万亿日圆的刺激计划,安倍晋三还将制定了一个13.1万亿日圆的补充预算计划。

日本政府希望刺激能推动日本经济增长两个百分点,并制造60万个就业机会。

华尔街见闻

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门