财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

五大央行延长货币互换协议

时间:2012-12-14 07:58:34  来源:华尔街见闻  作者:日本债务危机

美联储周四说,它已延长了与欧洲央行、加拿大央行、英国央行和瑞士央行之间的临时性美元互换协议,将其到期日从2013年2月1日延长至2014年2月1日。

欧洲央行也发表声明,称五大央行决定延长临时性美元互换协议一年时间。欧洲央行还称,五大央行也将把临时性双边货币互换协议延长一年,至2014年2月1日。

临时性美元互换协议,原本是在2007-2009年金融危机期间设立的,旨在缓解因银行间不愿互相借贷而造成的货币市场紧张状况,避免短期融资问题。

该协议曾在2010年2月中断,但又在2010年5月重启,当时主权债务危机开始席卷欧洲。

2011年11月30日,在欧债危机愈演愈烈的情况下,美联储、欧洲央行、英国央行、日本央行、加拿大央行和瑞士央行宣布了联合行动,向市场提供流动性,缓解金融市场资金紧张状况。六大央行声明称,把现有的美元互换利率下调50基点,互换协议持续到2013年2月1日。

美联储官员已强调过,互换协议不会对美国带来风险,因美联储是把美元借给其他央行,而非借给外国私人机构。此外,互换不会存在汇率风险。

日本央行将在下一次政策会议上考虑是否延长货币互换协议。

华尔街见闻

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门