财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

美联储宣告将利率与失业率挂钩

时间:2012-12-13 07:56:39  来源:金融时报  作者:财经2012

美联储(Federal Reserve)将把利率维持在接近于零的水平,直到失业率降到6.5%以下,此举标志着美国货币政策发生了历史性变化。

一家大型央行将利率政策直接与经济状况挂钩,这在历史上尚属首次。美联储表示,它将保持低利率,只要它预测的通胀率不高于2.5%。

美联储也加大了第三轮量化宽松(QE)措施的力度,在承诺每月购买400亿美元抵押贷款支持证券(MBS)的基础上,另行购买450亿美元国债。美联储同时表示将维持买入操作,直到劳动力市场出现显著好转。

上述政策变化表明,美国正竭尽全力重振尚不稳固的经济复苏,也表明美联储对下月可能触发增税减支的“财政悬崖”仍感担忧,而且没有对房地产市场数据的改善感到振奋。

美元开始承受新的压力。同时,公布加大国债购买力度之后,美国国债价格略有回落。

金融时报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门