财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

日本央行维持利率和资产购买不变

时间:2012-11-20 12:09:38  来源:华尔街日报  作者:财经2012

日本央行(Bank of Japan)周二决定维持货币政策不变,至少暂时顶住了政界要求其采取更有力货币政策措施的压力。

由于日本央行刚刚在三周前的上一次政策会议上推出了更多宽松措施并宣布了新的银行信贷方案,此次维持政策不变已在分析师的普遍预料之中。

日本央行政策委员会此次将资产购买规模维持在91万亿日圆(合1.118万亿美元)不变。

日本央行表示,将通过实施零息政策以及稳步提高资产购买方案的规模,来持续推行大力度的货币宽松措施。

政策委员会在为期两天的政策会议结束时一致投票决定,将政策利率,也就是无担保隔夜拆款利率维持在0.0%-0.1%的区间不变。

许多分析师预计,日本央行最快将在12月份再次放松政策,因为在12月16日的日本大选前,来自政界的压力不断加大。

市场人士将密切关注日本央行行长白川方明(Masaaki Shirakawa)将于格林威治时间0630召开的新闻发布会。

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门