财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

英国石油45亿美元了结漏油刑事指控

时间:2012-11-16 07:55:24  来源:金融时报  作者:财经2012

英国石油(BP)同意支付45亿美元了结有关墨西哥湾石油泄漏事件的刑事指控,不过,该英国集团仍面临美国政府的民事索赔诉讼。

BP已对美国司法部提出的14项刑事指控认罪,其中11项罪名为过失杀人罪。作为与这些指控有关的40亿美元和解金额的一部分,BP将支付12.56亿美元的罚款——这是美国当局迄今开出的最高罚单。BP还将为美国金融监管机构证监会(Securities and Exchange Commission)提出的民事欺诈指控支付5.25亿美元。

BP首席执行官戴德立(Bob Dudley)表示:“我们为自己在事故中扮演的角色表示道歉。我们今天与美国政府达成的解决方案也进一步反映出,我们对自己的行为承担责任。”

此次和解方案的达成,标志着BP在解决对2010年那场灾难的赔偿责任方面又进了一步。这些支付使BP为泄漏事件承担的预计成本增加38.5亿美元,达到420亿美元。

不过,该公司仍然面临美国联邦、州和地方政府的民事罚款和损害赔偿金要求。该案定于明年2月开庭审理。

BP曾希望一次性了结所有民事和刑事诉讼,但相关政府部门在和解款项分配问题上的分歧,令谈判变得复杂化。

美国司法部长埃里克•霍尔德(Eric Holder)在2010年6月表示,BP涉嫌刑事犯罪正接受调查。

昨日提出的起诉包括12项重罪:针对钻井平台上死难者提出的11项过失杀人罪,以及因未透露估计漏油规模的完整细节而提出的1项妨碍国会罪。

金融时报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门