财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

欧盟峰会结果乐观 油价飙升逾9%

时间:2012-07-02 07:53:44  来源:华尔街日报  作者:欧洲债务危机

原油期货周五飙升逾9%,涨势强于其他大宗商品,因欧盟(European Union)峰会成果显著且围绕伊朗问题的担忧重燃,淡化了消费者信心疲软等负面消息的影响。

纽约商交所原油期货合约结算价涨7.27美元,至每桶84.96美元,涨幅约9.4%,为2009年3月以来单日最大百分比涨幅。

欧洲领导人在周五早间就允许救助基金直接援助西班牙和意大利银行业的计划达成一致,这一消息提振了全球金融市场。

原油等大宗商品尤其受益,因能源需求增长前景改善且欧元兑美元走高。

近几周来,油价累计下跌约25%,主要受欧元区担忧及行业基本面疲软影响。但周五欧洲方面的乐观消息推动油价走高,投资者并未受到低迷的消费者信心数据影响。

分析师们认为今日油价强劲上扬在一定程度上还受伊朗担忧升温影响。Citi Futures Perspective在周五发布的一则报告中指出,据伊朗Mehr通讯社报道,伊朗官员在赫尔木兹海峡问题上再次作出强硬表态。此前,伊朗曾威胁封锁赫尔木兹海峡。

近月RBOB汽油期货合约结算价涨11.3美分,至每加仑2.72美元;取暖油期货合约结算价涨14.4美分,至每加仑2.70美元。

John M. Biers

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门